07 marzo 2009

MASCARPONE I love- U

Ingredienti per 6-8 persone

- mascarpone puro: 500gr
- uova: 5
- zucchero: 5 cucchiai rasi
- essenza di vaniglia: un cucchiaino

- cioccolato extra fondente 85% in foglie Perugina
- cioccobiscotto milka: una stecca
- lingue di gatto o della suocera

- sale: un pizzico

un minipimmer è sicuramente d'aiuto!


Separare i tuorli dagli albumi.

Lavorare i rossi con lo zucchero, una presina di sale, e l'essenza di vaniglia, è importante montare bene il tutto. Tritare il cioccobiscotto grossolanamente e unirlo al composto appena fatto mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere 4 foglie di cioccolato extra, spezzettato. Montare a neve fermissima i bianchi e aggiungere il composto alla crema fatta precedentemente mescolando con la frusta dal basso verso l'alto delicatamente.

"Per presentare in modo creativo la crema di mascarpone,
ho preso delle ciotole da gelato in vetro, ho versato una cucchiaiata di crema per fare la base, foderato le pareti con le lingue di gatto... con altre cucchiaiate ho finito di riempire la ciotola ed ho decorato la superficie tagliando a bastoncini sottilissimi le foglie di cioccolato extra..."

Naturalmente ci si può sbizzarrire in mille modi differenti tra decorazione e ingredienti per arricchire la vostra deliziosa crema di mascarpone.....

01 marzo 2009

SESTOLA....

La Rocca di Sestola...

Se per caso vi trovate nei paraggi di Sestola, magari per una settimana bianca, o semplicemente
perchè avete voglia di fare un giro nel paesello, dovete andare assolutamente in un posto "bazza"
come si usa dire a Bologna!
La cucina è semplice, alla buona e si possono gustare diverse specialità montanare, come il tartufo che nel menù abbonda come se piovesse! Il classico ristorantino da "balotta" dove si ha la massima resa con poca spesa...

Tortelloni con scaglie di tartufo serviti "alla vecchia" in una padella in alluminio....
...oppure una rivisitazione montanara dei tortellini alla panna...
....cotolette con formaggio fuso e scaglie di tartufo......

Assolutamente da provare.....
Dove si trova?

"MAMMA TERESA" - Specialità funghi e tartufi -
Via Provinciale, 72- 41020 CASINE Sestola (MO)
Tel. 0536-64321